Что делать, если антивирус Panda режет скорость интернета?

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня покажу вам, как можно вылечить такую болячку этого антивируса, как снижение скорости интернета. Сразу предупреждаю : проблема эта не распространенная, у большинства пользователей всё работает нормально. Но тем не менее встречаются и такие случаи, когда панда режет скорость интернета очень существенно.
Снижение скорости кроется в галочке на сетевой карте вашего компьютера, которая называется Network Activity Hook Server LightWeight Filter Driver — это фильтр панды, который занимается фильтрацией сетевого трафика и обеспечивает вашу безопасность в интернете. Но на деле иногда оказывается, что из-за этого фильтра случаются подобные проблемы со скоростью и особенно на слабеньких железках 🙂 сейчас покажу несколько скриншотов:

Вот что показал speedtest на ноутбуке работающем по wifi. Тест проводил несколько раз, скорость download всегда была сильно занижена.
sdgrger
Тогда я решил зайти в «сетевые подключения» и проверить все ли там в порядке. Кроме фильра панды ничего подозрительного не увидел и решил его убрать — просто снял галочку.
4ergerg
5erger
Ура! Скорость стала нормальной! По крайней мере уже ограничивается самой технологией wifi, а не программно. Смотрите сами:
etgergevxxc
Но радость была не долгой, потому что после перезагрузки компьютера, галочка панды снова появилась на сетевой карте. Видимо есть какой-то алгоритм, который при загрузке системы проверяет стоит галочка или нет. И если нет, то ставит. В таком случае предлагаю этот фильтр просто удалить:
9greg
На этом всё! После перезагрузки галочка уже не появится, и можно радоваться максимальной скорости. Надеюсь, кому-то эта заметочка будет полезна. До новых встреч!

Комментарии к посту «Что делать, если антивирус Panda режет скорость интернета?»

  • Сергей сказал(а):

    Получается если удалить Network Activity Hook Server LightWeight Filter Driver, сетевой трафик не будет фильтроваться и в антивирусной защите образуется брешь. То есть антивирусный продукт не будет полноценно защищать компьютер, что неминуемо приведет к его заражению вирусами. Обалдеть, «хороший» совет!

    Ответить Показать ответы (2)
    • В 18 версии панды уже нет Network Activity Hook Server LightWeight Filter Driver, как и проблемы с зарезанием скорости. Тема актуальна для Панды 16 версии

    • Сергей сказал(а):

      Тема также актуальна для версии 17.0.1 (Panda Antivirus Pro, Panda Internet Security, Panda Global Protection). Если в этих антивирусных продуктах отключить файервол, то скорость интернета становится нормальной. В 18-й версии Panda Free Antivirus как раз нет файервола и соответственно Network Activity Hook Server LightWeight Filter Driver, поэтому скорость интернета не режется.

      Ответить Показать ответы (1)
  • Добавить комментарий