Windows XP25.09.2016

Couldn’t load plug-in при просмотре видео

Couldn’t load plug-in при просмотре видео

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поговорим о весьма актуальной на данный момент проблеме. Дело вот в чем: огромное количество онлайн-контента использует для воспроизведения проигрыватель флеш, а если его нет, скорее всего ни видео в социальных сетях, ни музыка, ни браузерные игры работать не будут.  На таких сайтах как Youtube вместо флеш-плеера используется проигрыватель html5, подобные сайты будут воспроизводить контент без проблем, а вот для Вконтакте, Одноклассников и многих других наличие flash player’а обязательно.

14 сентября произошло автоматическое обновление флеш-плеера до 23 версии, что привело к массовой неработоспособности флеша на компьютерах под управлением Windows XP. Это не касается Windows 7 и более новых систем. Ситуация такова, что браузер просит установить флеш, если его нет, а после установки пишет Couldn’t load plug-in (невозможно загрузить плагин).
couldn't load plug-in
Таким образом можно предположить, что это очередной акт принуждения со стороны разработчиков софта, чтобы заставить пользователей уходить с Windows XP и менять систему на более современную.

Есть ли решение проблемы?
Да, есть. Нужно удалить 23 версию флеш-плеера, перезагрузить компьютер и установить предыдущую версию 22. На момент написания материала, это единственный рабочий способ в борьбе с ошибкой couldnt load plug-in. Во время установки необходимо поставить галочку «не проверять наличие новых версий»

Предлагаю скачать полную версию Flash Player 22.

download_button
Решение подходит исключительно для бразеров, требующих отдельный подключаемый модуль флеш, таких как Opera. И да, чуть не забыл сказать главное, решение проблемы скорей всего временное и в один прекрасный день сайты начнут писать вам «flash player устарел», а если его обновить, то появится «couldn’t load plug-in». К сожалению, Windows XP уходит в историю, отнюдь не из-за своей старости, просто в целях продвижения новых систем разработчикам Windows нужно, чтобы XP исчезла.

Что делать дальше?

Единственное, что можно сделать — улучшить характеристики компьютера, выполнив апгрейд железа и установить более свежую систему. Альтернативный вариант: установить легковесный дистрибутив линукса без необходимости апгрейда. Тут все очень индивидуально. Всем удачи!

Комментарии к посту «Couldn’t load plug-in при просмотре видео»