Список каналов пуст в IPTV-Player

Всем привет! Все чаще приходится сталкиваться с одной очень интересной компьютерной проблемой. Не секрет, что многие интернет-провайдеры предоставляют своим абонентам доступ к интернет-телевидению. Обычно, на компьютер устанавливается специальное приложение iptv-плеер, через которое пользователю становится доступен богатый выбор телеканалов — на любой вкус.

А что делать, если список каналов пуст?

IPTV-pleer-spisok-kanalov-pust

Для начала нажмите на значок шестеренки и выберите «Загрузить преднастройку от списка провайдера», иногда это помогает. Далее перейдём к более активным методам решения этой проблемы.

Во-первых, нужно убедиться, работает ли на компьютере интернет. Если работает, то нужно проверить, какие dns-серверы прописаны на вашей сетевой карте. В некоторых случаях, оператор может не давать доступа к своему плейлисту с каналами за пределами своей сети.

Переходим в настройки сети:

Пуск→Панель управления→ (вид по категориям) Сеть и Интернет → Изменение параметров адаптера → Подключение по локальной сети (либо Ethernet на windows 8/10). Далее по иконке «Подключение по локальной сети» нажимаем правой кнопки мыши и выбираем «свойства», находим протокол интернета версии 4 и снова жмем «свойства».
Осталось узнать у вашего интернет-провайдера параметры ip-адреса и dns, и вписать их туда.

Второй наиболее популярной причиной пустого списка каналов может быть установленный антивирус, чаще всего это Avast Premier и некоторые другие. Антивирус может содержать в себе сетевой компонент Secure Dns, для защиты пользователя, но по факту — антивирус просто напросто выполняет подмену днс-адреса, из-за чего IPTV-плеер не может подключиться к списку каналов и сообщает, что он пуст. Удаление Avast обычно решает эту проблему, либо поищите в настройках антивируса компонент Secure Dns и остановите его навсегда.

список каналов наполнен

После всех проделанных манипуляций список каналов должен наполниться 🙂
Всем удачи!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Комментарии к посту «Список каналов пуст в IPTV-Player»