Xiaomi Pocophone F1 — характеристики

F1 является своеобразным «первенцем» среди смартфонов, выпущенных компанией Xiaomi под брендом Pocophone, которые уже успели покорить сердца очень многих любителей Android. Хочется сразу же отметить, что официальный анонс Xiaomi Pocophone F1 был намечен ранее на 22 августа, тогда как у журналистов и других жаждущих свежей информации структур оказался на руках экземпляр специально для пресс релизов. Эта модель может иметь определённые отличия от тех девайсов, которые уже скоро поступят в продажу.

Новая стратегия. Новый бренд

Очень многие с нетерпением ожидали данных подробностей, которые наконец стали известны. Именем глобального бренда станет именно Pocophone by Xiaomi. В таком виде новый смартфон будет реализовываться во всех странах мира, кроме Индии. На территории этого государства телефон будут продавать как Poco by Xiaomi. Правильное название нового бренда — Покофон. На сколько нам известно, основная задача, которую ставит Xiaomi, создавая новый бренд — это производство максимально недорогих смартфонов с максимально крутыми характеристиками. Xiaomi давно зарекомендовал себя, как производитель хороших устройств по доступной цене. Однако, они умеют делать и действительно дорогие девайсы с топовой начинкой.

Xiaomi Pocophone F1 характеристики

Гаджет оснащается флагманским Snapdragon 845 процессором с частотой 2.8 ГГц, в пару которому предоставили 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ места на внутреннем накопителе. Довольно значимым фактором предстала специальная система жидкостного охлаждения для процессора. Само собой производительность девайся в целом от этого заметно подросла.

Исходя из отзывов попробовавших телефон журналистов, Pocophone работает очень быстро, даже несмотря на свою ещё несколько «сырую» версию ПО. Он без проблем предлагает всё, чего только можно было ожидать от качественного устройства на платформе Snapdragon 845.

По версии многих тестов показателей производительности в сети, представленный смартфон набирает максимально приближённые цифры к топовым смартфонам июля. Что очень даже неплохо, как для телефона за цену порядка 500 долларов. К тому же существует вероятность, что выйдет ещё и Pocophone с памятью на 8 ГБ, который наберёт ещё больше очков в таких тестах.

О компромиссах

Именно Pocophone может оказаться самым доступным смартфоном, работающим на процессоре Snapdragon 845. Соответственно, кое-где всё таки пришлось пойти на определённую экономию. Например, это задняя пластиковая крышка, с которой телефон в целом воспринимается и чувствуется более дешёвым. Яркие блики на экране в солнечную погоду также дополняют это чувство слегка неполной удовлетворённости, создавая неудобства в работе с девайсом.

Экран

В прочем, помимо грешащего отблесками покрытия, дисплей Pocophone F1 не вызвал нареканий. Это 5.99-дюймовый IPS LCD с разрешением 1080×2246 точек и соотношением 18:9. Верхняя часть этого пространства имеет характерный «козырёк», к которому пользователи уже в принципе привыкли, и воспринимают как фирменную фишку.

Аккумулятор

Батарея в телефоне стоит такая же, как на флагманском Galaxy Note9 от Samsung, который сейчас предлагается не меньше, чем за 1000 долларов. Это 4000 мАч, которые должны обеспечить 6-7 часов включённого экрана при средней нагрузке на компоненты смартфона.

Камера

Модуль двойной основной камеры (12 и 5 Мп) совмещается с датчиком отпечатков пальцев. При достаточно хорошем освещении, камера снимает превосходно, но её ПО также требует доработки по мнению специалистов.

Дата выхода

Совсем недавно смартфон представили в Индии и вот, вслед за ней, состоялся международный запуск этого красавца. Смартфон можно будет приобрести на полках российских магазинов начиная с 30 августа  по цене в 23990. Немало, скажете вы? И это так. Но всё же, с какой стороны не посмотри — это самый дешевый мобильный телефон с топовым железом внутри.

Резюме

Таким образом Xiaomi в очередной раз демонстрируют и доказывают своё довольно тонкое понимание рынка, предоставляя огромному количеству пользователей по всей планете в распоряжение одни из наиболее современных возможностей мобильного телефона по очень конкурентоспособной цене.

Новый Pocophone уже достаточно твёрдо установил кагорту своих поклонников, ещё до официального релиза, что уже само по себе является великолепным фидбэком успешной разработки, производства продукции и реализации удачной маркетинговой стратегии.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.