Почему D-Link полный хлам? (видео)

Привет, друзья! Как говорится, хорошо поставленный вопрос может стоять очень долго. Однако, я бы хотел предостеречь неопытных покупателей от этого чуда китайской промышленности. Хоть d-линков стало не так уж и много в магазинах, тем не менее, их постоянно кто-то продает и покупает «с рук». Пусть вас не вводит в заблуждение красивая коробка и низкая цена данных устройств — практика показывает, что найти нормально работающий wifi-роутер d-link не так просто, как кажется. Сегмент домашних маршрутизаторов заполнен откровенным хламом, единственная цель которого — выносить вам мозг, зависать и терять настройки. Возможно, вы скажете, что я слишком категоричен — я всего лишь делюсь своим мнением, оно не обязательно должно совпадать с вашим.

Как фирма, D-Link весьма неплох. Серьёзно. Они умеют делать отличные операторские решения, но практически все «домашние» роутеры, как правило, ущербные и кастрированные поделки, на которые даже кастомную прошивку не поставишь из-за ограничений чипсета или урезанной флеш-памяти. Времена, когда их домашние роутеры представляли из себя добротную технику — позади. Модели Dir-300 b1, b2, b3 были реально хорошими и стабильными устройствами (кстати, сторонние прошивки для них есть. Например, замечательная Wive-NG). А все эти с1, b5, b6, b7, d1  — тихий ужас, и только. К сожалению, указанные роутеры имеют типовые, часто встречающиеся проблемы, такие как: отвал серверов dns в режиме автоматического их получения от провайдера. Из-за этого ip-адреса сайтов перестают интерпретироваться в доменные имена. (короче, интернета нет), частые проблемы с потерей настроек при перезагрузке, либо кратковременном отключении питания, а так же частая проблема с функцией keep-alive, которая ввиду кривой реализации, часто оставляет пользователя без связи. (именно поэтому владельцам д-линков советую: держите выключенным роутер не менее 1 минуты, прежде чем включать, если перезагружаете).

Что брать?

Выбор огромен, если посмотреть. Прежде, чем я начну восторгаться какими-то опреденными брендами, хочу сказать, что лучше выбирать технику, опираясь на отзывы реальных владельцев. Прежде, чем приобрести какой-то wifi-роутер изучите модель, почитайте обзоры, отзывы на яндекс.маркете. И главное, лучше не покупать едва вышедший в продажу аппарат, поскольку он может оказаться «сыроват», и вы из довольного владельца превратитесь в бета-тестера. Лучше приобретать роутеры уже имеющие какое-то уважение покупателей и присутствующие в продаже как минимум 6-12 месяцев. Это важно, потому что, когда выходит в продажу новое устройство, на первых порах обязательно в нем будут обнаруживать ошибки и устранять их в свежих обновлениях/прошивках. Поэтому, по истечению 6-12 месяцев со старта продаж, вы купите что-то доработанное и относительно стабильное.

Конкретные марки?

Неплохие роутеры делает компания TP-LINK, несмотря на то, что это чисто китайская фирма. Их роутеры довольно надежны. Модели 720, 740, 741, 841, 941 достаточно просты в настройке и стабильны в работе. Так же довольно приличные роутеры делает Zyxel, их не стыдно даже поставить в небольшую организацию.  Они помимо отличной стабильности, удобного веб-интерфейса и классного дизайна, имеют очень обширные функциональные возможности. Ну и прочие, типа Asus, Tenda. Среди них много моделей, едва заметно более дорогих, чем D-link, но гораздо более надежных и приятных. Статья не рекламная ни разу, просто накипело.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.