Реклама в браузерах, как удалить new tab?

Здравствуйте, мои хорошие :) Сегодня хочу поделиться с вами очень  полезным инструментом для глубокого сканирования ПК на наличие вредоносных программ. Начну немного издалека. Так случилось, что не так давно ваш покорный слуга словил вирус, который при запуске заражает именно тот браузер, через который его скачали. Кстати, скачивал плагин для Sony Vegas с одного американского сайта, но не суть. Эту заразу можно легко подхватить в активаторах и кейгенах на пиратских ресурсах. И вместо привычной «Новой вкладки» Google Chrome, я увидел вкладку New Tab. А в этом самом нью табе всякая всячина, ерунда полная, реклама, так же сменилась поисковая система на совершенно постороннюю, которую к тому же невозможно изменить в настройках поиска по умолчанию. Интересная задачка, правда? Поиск по интернету ничего не дал, все советы обычно сводились к тому, что надо найти постороннее расширение в браузере и удалить. Нашел, удалил, New Tab как был, так и есть, и «левый» поиск тем более никуда пропадать не собирался. И чего я только не делал, чтобы «выпилить» эту гадость из системы, но самое интересное, что полная проверка с помощью adwcleaner\ccleaner\cureit\combofix проблему не решают. А это уважаемые и проверенные программы для решение таких вопросов! И тогда я конкретно начал искать решение — как удалить new tab. Кстати, в вашем случае это может быть и Хром и Opera, и Яндекс.Браузер, чем вы там пользуетесь :)

Решение было найдено!

Решение:


UnHackMe-950.exe — утилита, способная лечить сложные вирусные заражения.

UnhackMe — единственная лечащая утилита, которая оказалась способна решать подобные тяжелые случаи. Не скрою, программа платная, но есть 30-дневный пробный период. Если надо пролечить зараженный компьютер — 30 дней более, чем достаточно. Устанавливается совершенно стандартно, и сразу после запуска начинает сканирование ПК с помощью своей антивирусной базы, находящейся в интернете. Что касается самого процесса сканирования, то выполняется проверка неспешно, поэтому, наберитесь терпения. И еще один момент, который показался для меня важным — приложение приостанавливает процесс сканирования при каждом нахождении угрозы, то есть надо сидеть и ждать, и вовремя отвечать на вопросы программы.

Мне казалось, что удалить New Tab невозможно, но эта утилита сделала это. И была опробована в аналогичной ситуации на другом ПК и оказалась эффективным средством от сложного заражения. А что представляет из себя этот самый New Tab? Он прописывается в групповые политики Windows, поэтому выцарапать его оттуда не так то просто. Буду рад, если дал вам дельную подсказку :) И совет вам на будущее: не качайте непонятно что непонятно откуда. Именно оттуда и берется все веселье. К счастью, переустанавливать Windows приходится всё реже, благодаря реально работающим лечащим утилитам, за что их авторам — огромная благодарность. Всем добра!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.