Шрифт Panda Cloud Antivirus в Windows XP

Panda Cloud Antivirus — антивирусное программное обеспечение с функциями брандмауэра, разрабатываемое Panda Security. Продукт был представлен весной 2009 года в качестве защитного решения с новой моделью защиты, использующей облачные вычисления. Программа предоставляет пользователю защиту от вирусов, троянских программ, шпионских программ, червей, adware и дозвонщиков. Теперь
вы знаете, что из себя представляет этот антивирус, особенно хорошо он подходит под наиболее слабые или устаревшие компьютеры, которые другое защитное ПО попросту не тянут. Перейдём к сути проблемы

Проблема:


Установил Panda Cloud Antivirus 3.0 на Windows XP. Интерфейс антивируса теряет читаемость, все надписи в нём выглядят как квадраты/иероглифы.

Что весьма досадно, невозможно понять, что именно антивирус пишет в сообщениях. Поэтому, по-хорошему, надо как-то избавиться от этой напасти.

Решение:


Заходим в C:/Windows/Fonts и удаляем три шрифта установленные Пандой — Oxygen-Bold.ttf, Oxygen-Light.ttf и Oxygen-Regular.ttf. Перезагрузка после удаления шрифтов не требуется, антивирус изменения подхватывает сразу. Вуаля! Всё стало по-русски.

Данная проблема наблюдается только на Windows XP. На более современных ОС она не была замечена. С установленной  Panda Cloud Antivirus 2.0 проблем со шрифтами нет, и хотя пишут, что она автоматически должна обновится до версии 3.0, таких случаев лично не видел. Однако, время идёт и антивирус развивается, обрастает новыми опциями, функциями и множеством различных новшеств. Если подобная проблема с неправильно отображаемыми шрифтами была замечена вами в более свежей версии антивируса, то ничего страшного — попробуйте применить указанный способ решения, возможно он окажется как никогда эффективным.

Кстати, на всякий случай, прежде чем удалить указанные шрифты, рекомендую их куда-нибудь скопировать, во избежание проблем. Проблемы, в общем-то, маловероятны, но всё же. Всем удачи! Надеюсь, у вас обязательно получится победить эту засаду. Если вы знаете альтернативный метод решения, обязательно напишите в комментариях, уверен, многие будут вам за это благодарны.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комментарии:

  • 2018 год 64 бит 7 рка панда клоуд. та же проблема — помогло))))) удивительно но факт.

    Ответить Показать ответы (1)
  • Спасибо супер все получилось

  • ОК ! После удаления появился русский шрифт.

  • Спасибо Вам огромное за подсказку, мне также помогло. Перезагрузка не требовалась.

  • Спасибо. Помогло. Перезагрузиться всё же пришлось. Шрифты удалял с помощью утилиты Unlocker. В итоге все читабельно за исключением меню выбора пунктов настроек. Названия этих пунктов стали прозрачными, но ни в работе ни в настройке программы это особо не мешает.
    Windows XP SP3 | Panda Cloud Antivirus 3.0.1

    Ответить Показать ответы (1)
    • Если шрифты не удаляются вручную, можно удалить их в безопасном режиме. И загрузиться как обычно — будет по-русски. Спасибо за ваш отзыв.

  • Добавить комментарий