Windows XP15.06.2014

Проблема со шрифтами Panda Cloud Antivirus в Windows XP

Panda Cloud Antivirus — антивирусное программное обеспечение с функциями брандмауэра, разрабатываемое Panda Security. Продукт был представлен весной 2009 года в качестве защитного решения с новой моделью защиты, использующей облачные вычисления. Программа предоставляет пользователю защиту от вирусов, троянских программ, шпионских программ, червей, adware и дозвонщиков. Теперь
вы знаете, что из себя представляет этот антивирус, особенно хорошо он подходит под наиболее слабые или устаревшие компьютеры, которые другое защитное ПО попросту не тянут. Перейдём к сути проблемы.

Проблема:


Установил Panda Cloud Antivirus 3.0 на Windows XP. Интерфейс антивируса теряет читаемость, все надписи в нём выглядят как квадраты/иероглифы.

 

Решение:


Заходим в C:/Windows/Fonts и удаляем три шрифта установленные Пандой — Oxygen-Bold.ttf, Oxygen-Light.ttf и Oxygen-Regular.ttf. Перезагрузка после удаления шрифтов не требуется, антивирус изменения подхватывает сразу. Вуаля! Всё стало по-русски.

Данная проблема наблюдается только на Windows XP. На более современных ОС она не была замечена. С установленной  Panda Cloud Antivirus 2.0 проблем со шрифтами нет, и хотя пишут, что она автоматически должна обновится до версии 3.0, таких случаев лично не видел.

Комментарии к посту «Проблема со шрифтами Panda Cloud Antivirus в Windows XP»

  • Наталия сказал(а):

    Спасибо супер все получилось

  • Yukondra сказал(а):

    ОК ! После удаления появился русский шрифт.

  • Милана сказал(а):

    Спасибо Вам огромное за подсказку, мне также помогло. Перезагрузка не требовалась.

  • Артем сказал(а):

    Спасибо. Помогло. Перезагрузиться всё же пришлось. Шрифты удалял с помощью утилиты Unlocker. В итоге все читабельно за исключением меню выбора пунктов настроек. Названия этих пунктов стали прозрачными, но ни в работе ни в настройке программы это особо не мешает.
    Windows XP SP3 | Panda Cloud Antivirus 3.0.1

    Ответить Показать ответы (1)
  • Добавить комментарий